echter regionaler Bienenhonig
aus eigener Imkerei
Frühjahrsblütenhonig
unser Honig No 01
er wird von uns als 1. Honig im Jahr geschleudert.Rapsblütenhonig
unser Honig No 02
er wird von uns oft zeitgleich wie No 1 geschleudert.Akazienhonig
unser Honig No 06
er wird je nach Verfügbarkeit Ende Mai geschleudert.Lindenhonig
unser Honig No 08
er wird je nach Verfügbarkeit Ende Juni geschleudert.Wald- und Blütenhonig
unser Honig No 09
er wird je nach Verfügbarkeit Ende Juni geschleudert.Waldhonig
unser Honig No 10
er wird je nach Verfügbarkeit Ende Juni geschleudert.Weißtannenhonig
unser Honig No 11
er wird je nach Verfügbarkeit im August geschleudert.Phaceliahonig
unser Honig No 12
er wird je nach Verfügbarkeit im Mai-Juli geschleudert.Honig: Bienenherz® sticht hervor ★★★★★
Das alles beeinflusst die Qualität:
Lagerung im Kühlraum (< 12°C): Erhalt der wertvollen Enzyme, Erhalt des ursprünglichen Geschmacks
(Edelstahl oder Glas - kein Plastik) sind absolut dicht gegenüber Sauerstoff und Feuchtigkeit und vermeiden den Übertrag von Duftstoffen aus dem zuvor gelagerten Produkt.
so bleiben die sensiblen Enzyme erhalten; und die Oxidation sowie farbliche und geschmackliche Veränderung wird vermieden
luftdicht geschlossenes Rühren mit spezieller vollautomatische Rühr-Technik und gesteuerter optimaler Rührgeschwindigkeit vermeidet den Eintrag von Luftsauerstoff, Luftbläschen, Staub, Haaren aus der Umgebung sowie die Veränderung der Kristallstruktur.
- Aufmachung
- Sauberkeit
- Zustand
- Geruch
- Geschmack
- Wassergehalt
- Inhaltsstoffe
So kommt der Bienenherz Honig ins Glas
Am Anfang...
Im Bienenstock ...
Der Imker...
Bienenherz®...
Apropos...
BIOHONIG ? Ja oder nein?
Wir haben Bio Honig.
Nur dürfen wir diesen nicht als solchen bezeichnen, da wir nicht die jährlichen Kosten für die Ausstellung eines entsprechenden Zertifikates aufbringen möchten.
Dieses Zertifikat macht unseren Honig nicht noch besser, sondern nur teurer. Das wollen wir nicht. Unsere Preise sind kaufmännisch gerechnet und richten sich nach den Kosten, die für das Glas Honig aufgewandt wurden, inklusive aller Abgaben, die wir als ehrliche Imker begleichen.
Das ist schon anspruchsvoll genug, da wir uns preislich im Wettbewerb zu Hobbyimkern befinden.
Zusätzliche Kosten durch bürokratische Regelungen, um uns zum Beispiel Bio-zertifizieren zu lassen, wollen wir Ihnen - unseren Kunden - ersparen.
... regional erzeugter Honig ohne Biosiegel ist nicht zwangsläufig schlechter als Biohonig, nur weil kein Biosiegel gekauft wird.
Hier sind die gängigen BIO-Standards
Was macht unseren regionalen Honig so wertvoll ?
In unserer Erwerbsimkerei ernten wir regionalen Honig aus Deutschland. Dieser ist wertvoll, weil er aus unmittelbarer Umgebung entstammt. Unsere Bienenvölker stehen zum großen Teil sogar in einem Naturschutzgebiet im waldreichen Thüringen.
Der unverfälschte pure regionale Honig spiegelt die Pflanzenvielfalt der Region wider. Dies führt zu einer großen Aromenvielfalt und einer höheren Nährstoffdichte unseres Honigs. Da wir keine langen Transportwege haben und den Honig direkt verarbeiten und nicht mischen müssen, hat er die maximalen Anteile bioaktiver Stoffe. Nicht zuletzt unterstützt Ihr Kauf unseres leckeren Honigs nicht nur unsere lokale Imkerei und damit unser Engagement für gute Ernten in den Kleingärten und den enormen Beitrag zur Erhaltung der Biodiversität, sondern auch das Lächeln im Gesicht der Genießer.
- Natürliche Herkunft: Echter Bienenhonig ist ein natürliches Produkt, das von Bienen hergestellt wird.
- Pflanzenvielfalt: Echter Bienenhonig ist die Ergebnis der Sammelarbeit von Bienen, die Nektar von verschiedenen Pflanzen und Blumen sammeln.
- Aromenvielfalt: Echter Bienenhonig hat eine Vielzahl von Aromen, die von der Pflanzenvielfalt der Region abhängen.
- Nährstoffreich: Echter Bienenhonig enthält viele Nährstoffe wie Vitaminen und Mineralien, zahlreiche Spurenelemente, Aromen, Aminosäuren, hochwertige Zucker und vieles mehr.
- Unbehandelt: Echter Bienenhonig wird in der Regel nicht bearbeitet und enthält daher alle natürlichen Enzyme, Aromen und Farbstoffe
- Farbe: Echter Bienenhonig hat eine Vielzahl von Farben. Diese hängen von der Pflanzenvielfalt ab, aber auch den Wachstums Bedingungen in dem jeweiligen Jahr.
- Geschmack: Echter Bienenhonig hat einen natürlichen Geschmack, der sich von Glas zu Glas unterscheidet. Der Geschmack wird wesentlich durch die Pflanzenvielfalt der Region geprägt.
- Unverfälscht: Echter Bienenhonig enthält keine Zusätze oder künstliche Aromen.
- Unterstützt die Biodiversität: Echter Bienenhonig unterstützt die lokale Imkerei und trägt damit zur Erhaltung der Biodiversität bei.